STIT Pringsewu Gelar Yudisium 2017


Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pringsewu, siang tadi telah menggelar Yudisium dan pengukuhan keputusan keserjanaan para peserta yudisium sebagai Sarjana Pendidikan di Aula STIT Kampus ABC,  jumat, 13/10/2017.

Acara tersebut dibuka dengan pembacaan surat al-Fatihah , dilanjutkan pembacaan ayat-ayat suci al-Qur’an, sholawat nabi, dilanjut dengan lagu Indonesia Raya dan Lagu Mars Pringsewu, kemudian pembacaan keputusan SK Yudisium oleh Bpk. Moh. Masrur, MPdI, Wakil Ketua Bidang Akademik STIT Pringsewu, dan disusul dengan pembacaan pengukuhan SK Yudisium oleh Bpk. Dwi Rohmadi Musthofa, M.Pd, Ketua STIT Pringsewu.

Sebelum acara tersebut di tutup dengan do’a oleh Ust, Abdul Hamid MPdI, Dr. H. Fauzi, S.E, M.Kom, Akt., CA, Ketua Yayasan Pendidikan Startech Pringsewu memberikan sambutan dan ucapan selamat kepada semua peserta yudisium STIT Pringsewu terlebih dahulu.

“Gelar Sarjana itu tidak untuk sombong-sombongan”, kata Pak Fauzi yang juga wakil Bupati pringsewu, “Pendidikan itu bertujuan memudahkan”, lanjut Pak Fauzi, “gunakan gelar dan pendidikan untuk kebaikan kita dan lingkungan kita”, imbuhnya.

Pak Fauzi, wakil Bupati Pringsewu itu juga mengingatkan para peserta yudisium tentang filosofi pembuatan skripsi yang di bab-bab hingga 5 bab.

“Dalam setiap menghadapi suatu masalah hendaknya ditela’ah dulu latar belakangnya kayak apa, kemudian di identifikasi dan dirumuskan, lalu data-data yang masuk dikaji terlebih dahulu, dibahas, baru di simpulkan”, kata Pak Fauzi, “jangan baru melihat masalah langsung disimpulkan”, tegasnya, “harus melalui tahapan-tahapan lebih dulu baru disimpulkan”, pungkasnya.

Hadir juga pada acara tersebut, Bpk. Dedi Irawan, S.E., M.E.Sy, Wakil Ketua II Bidang Administrasi Umum STIT Pringsewu, Bpk. Boris Brahmono, M. M, Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Pringsewu, Bpk. Muhammad Idris, M.Pd.I, seluruh Dosen dan Staf  Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Pringsewu. (red.)
WhatsApp Me Berikan masukan untuk konten yang lebih menarik dan berkualitas. Terima kasih.
Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

More posts